ШураВИ (ale38861847) wrote,
ШураВИ
ale38861847

Categories:

Норма выживания по Лаховой: 3,5 тысячи вполне достаточно

Просто добавлю только :

Обеды Валентины Матвиенко обходятся бюджету почти в 5 тысяч рублей ежедневно

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/07aug2015/homnomnom.html

Очередной «перл», автором которого стала чиновник, бывший депутат от ЕРЕкатерина Лахова, взбудоражил сеть. Та вполне серьезно утверждает, что россияне слишком часто ноют и жалуются. Мол, 3,5 тысячи рублей – вполне приличная сумма, чтобы ни в чем себе не отказывать и ноги с голоду не протянуть. Дескать, в военное время (о котором Екатерина Филипповна, сама 1948 года рождения, знает, безусловно, не понаслышке) и меньшим обходились. И ничего – выжили, выдержали.

Избалован современный российский гражданин, вот и просит каких-то пособий, дотаций, повышений зарплат и пенсий. Упускает она почему-то в ходе своих рассуждений ряд важных моментов. Например, что во время войны тыл фронту отдавал все, потому что голодные, оборванные бойцы на подвиги не очень способны, это вещи элементарные. А сами деньги солдатам тогда фактически не нужны были – они же войной занимались, а не за покупками по выходным ходили.

У многих семьи оставались в тылу или за линией фронта, в оккупации, там уже каждый выживал, как мог. Не связать воедино 2 данных факта – большой прокол Лаховой. Или она напрочь забыла школьный курс истории, который в СССР, не в пример нынешним ОГЭ, преподавали и учили на совесть?

Второй момент, более деликатного плана, касается зарплаты самой чиновницы. Она, на удивление, скромная – «всего» полмиллиона рублей. А вот слабо ей применить собственные принципы к себе, чтобы составить полноценный рацион питания на 3,5 тысячи рублей в месяц – с мясом, овощами и фруктами?

Конечно, из своих сытых реалий жизни учить проще, зная, что лично тебе голод не грозит, даже с учетом непрерывного роста цен на продукты. А вы, простые смертные, не нойте. Сказано вам – можно на такие деньги прожить. Вот и живите. И не вздумайте возмущаться, кого-то там критиковать или обвинять. Источник

Tags: Чиновники Ненасытность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments